Monas de Pascua

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La receta de hoy es típica, como su propio nombre indica, de estas fechas en el sureste español. Se pueden hacer con huevo o sin huevo (clavado en la mona al meterla al horno). Yo prefiero sin huevo, aunque las otras también están buenas.Ingredientes:

  • Azúcar: 250 gr. (aunque las hago con blanca, mejor azúcar moreno). Un poquito aparte para espolvorear las monas después de untarlas.
  • Ralladura de limón (aunque también las he hecho con ralladura de naranja).
  • Huevos: 3 +  1 que dejaremos aparte para untar las monas antes de ponerlas en el horno (mejor yema sólo).
  • Harina: 1 kg.
  • Levadura: 100 gr. (la levadura que gasto es en polvo, la compro en tienda marroquí, cuesta 2,5€ un paquete 500 gr., se llama Bruggeman).
  • Aceite: 160 ml.
  • Leche: 350 ml. (no he probado con la de soja o arroz pero quizá salga buena, es cuestión de probar). Si la calentamos un poco es más fácil que la levadura fermente antes.

Preparación:

  1. Echamos los huevos en un bol, los batimos un poco. Luego echamos la leche, aceite y el resto de ingredientes.
  2. Amasamos bien.
  3. Dejamos reposar una hora aproximadamente tapando el bol con unos paños de cocina, por ejemplo.
  4. Hacemos las monas en trocitos pequeños (7 cm largo x 4 cm ancho aproximadamente) si las queremos como las de la foto, aunque le podéis dar forma de bollo. Al hacer los trocitos, debemos tener siempre untadas las manos de aceite.
  5. Las ponemos en la bandeja del horno (antes le colocamos papel vegetal).
  6. Las untamos con el huevo que hemos apartado, previamente batido y con una brocha.
  7. Espolvoreamos por encima de azúcar.
  8. Las ponemos en el horno a 180 ºC  durante unos 20 minutos.

Para un kilo de harina van a salir varias bandejas de monas.

Buen provecho. Bendiciones.

????

 

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